5 причин выбрать газон от Парка Декор:
мнение московского эксперта

Перед началом массовой срезки газона руководители компании "Парк Декор" традиционно выезжают на поля, чтобы проверить готовность газона. В этом году на такой поездке побывал наш партнер и консультант из Москвы Михаил Гусев, кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор компании "Грин Про". Михаил более десяти лет проводит исследования по подбору видов и сортов газонных трав для создания газонов в условиях различных российских регионов
vesennii-uhod-za-gazonom
Нам было интересно услышать мнение эксперта о наших полях и газоне: Михаил работает со многими производителями рулонных газонов по всей России, и в Центральной ее части, и на Урале, и в Сибири. Ему есть с чем сравнивать)

Делимся этим мнением с вами.

На полях "Парка Декор" "трава на поливе"", как выразился Михаил. Наш газон действительно получает обильный полив в активном сезоне. В поливе газон нуждается очень сильно и не только на ваших участках. Правильный и достаточный полив газона отвечает и за внешний вид газона ("сочность", жизненную энергию травы), и за формирование корневой системы, поскольку именно с водой корни получают необходимое для развития питание.

Парк спецтехники у нашей компании один из самых полных в России среди производителей рулонных газонов. "Можно обойтись и меньшим количеством техники, но качество продукта, конечно, будет хуже", — говорит Михаил. Специальная техника для всех уходовых процедур, правильно настроенная и используемая по назначению, дает нам возможность производить газон премиального качества.

vesennii-uhod-za-gazonom Большое количество уходовых мероприятий за газоном прописано в технологической карте компании "Парк Декор". Различные уходовые, в том числе кошение, аэрацию и прочие процедуры мы совершаем чаще, чем в среднем это делают наши коллеги по сфере производства. Эти процедуры рассчитаны в первую очередь на выращивание газона, устойчивого к различным внешним неблагоприятным факторам. Однако, они сказываются и на внешнем виде газона: более ухоженный газон лучше выглядит, и это естественно.

Низкое кошение, принятое в нашей компании, играет очень важную роль в формировании более плотной дернины газона. Это происходит за счет кущения и наращивания боковых побегов у низкоскашиваемой травы. Как отмечает Михаил, в среднем по рынку принято более высокое кошение, которое технологически проще, чем кошение низкое. Кстати, рекомендуем наш газон "Премиум", который выгодно отличается от собратьев по рынку и плотностью дерна, и устойчивостью к неблагоприятным факторам, и внешним видом.

Стабильность и надежность нашей компании. Эту оценку уже даже не полей и не газона Михаил дал компании-производителю "Парк Декор". От года к году мы занимаемся производством и поставляем рулонный газон стабильно высокого качества. Так, в этом году срезаем газон, который сеяли 2-3 года назад. И уже начинаем работать над полями будущего — обрабатываем поля под августовский посев. С этих полей мы будем срезать только через 2-3 года. В этом году нашей компании 13 лет, и все эти годы мы производим и продаем газон, который отлично приживается в условиях урало-сибирской климатической зоны.

vesennii-uhod-za-gazonom
И да, мы режем газон! Это весенний газон, май в этом году выдался холодный, поэтому учитывайте особенности весеннего газона, о которых мы уже рассказывали. Через неделю-две-три теплой погоды, на вашем участке или на наших полях, газон приобретет все декоративные качества премиального газона — просто потому, что естественным образом позеленеет трава.

Заказывайте газон сейчас! Газоны видов "Премиум" и "Стандарт" режем каждый день, машины формируют менеджеры. Пожалуйста, заказывайте газон минимум за 3 дня до желаемой даты поставки! Планируете укладывать газон с нашей помощью? Обращайтесь к менеджеру: на укладку мы формируем очередь.
Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию